Cucinare il daikon inserendolo nelle vostre zuppe? Si può. La terza cottura è stata questa e non mi ha delusa. In più se cuocete a lungo il daikon il suo sapore pungente si attenuerà molto. Io volevo fare un brodo molto chiaro e limpido per poi aggiungere i noodles di riso, sono andata molto a senso lasciandomi guidare dall’ispirazione, quindi ho preso una verza, una carota, una zucchina, un topinabur, un porro,del sedano e del prezzemolo. Il procedimento per cucinare il daikon è molto simile a quello delle altre verdure: l’ho aggiunto all’acqua fredda ed ho portato a cottura il mio brodo. Poi l’ho filtrato con un colino cinese, ho aggiunto i noodles precedentemente bolliti e qualche pezzetto di verdura.Se invece si preferisce una vellutata basta farlo cuocere per qualche minuto con olio e altri ingredienti, facendolo rosolare e poi aggiungendo brodo vegetale e spezie. Quando sarà tenero potete realizzare la vellutata con un frullatore ad immersione. Buon divertimento!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g noodles di riso
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q.b. Daikon
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q.b. Verza
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1 carota
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1 zucchina
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1 Topinambur
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1 porro
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1 costa Sedano (con foglie)
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q.b. Prezzemolo (foglie)
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q.b. Salsa di soia (a piacere)
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire tutte le verdure e tagliare la verza a striscioline, le altre verdure a tocchetti.
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Mettere in una casseruola con acqua e portare a bollore. Far cuocere per circa un ora dal bollore. Nel frattempo lessare i noodles in acqua per 3 minuti, scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente. scolare nuovamente.
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Quando il brodo è pronto, filtrare e rimettere sul fuoco. Aggiungere i noodles e alcuni pezzi di verdura. Aggiustare con salsa di soya o sale, servire caldissimo e se vi riesce mangiare con i bastoncini per una vera esperienza Orientale. Buon Appetito!