Torta integrale ai 5 cereali con Nocipesche

Siamo a Settembre ma sembra già Autunno avanzato, con le ultime nocipesche che ho acquistato dal verduraio ho pensato di fare una torta. Una classica torta da merenda o colazione con farina integrale ai 5 cereali (si trova anche nella Grande distribuzione) e la frutta. Se non trovate la miscela di farine potete sempre utilizzare un mix di farina di riso, farina integrale, farina di grano saraceno, il risultato è una torta dal sapore rustico e genuino, resa morbida per i pezzetti di frutta che ho miscelato con l’impasto. Ottima la mattina a colazione e con qualche caloria in meno rispetto alla classica torta “della nonna”.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 nocipesche
  • 200 g Zucchero di canna
  • 200 g farina integrale ai 5 cereali
  • 80 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina lievito bio
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Prendi le tre nocipesche lavate e tagliale a fette sottili.  Mescola le uova con lo zucchero in modo tale da ottenere un composto spumoso e ben amalgamato di colore giallo tenue. Aggiungi a filo l’olio, il latte, la farina integrale e amalgama. Ricorda di aggiungere per ultimo il lievito.

  2. Prendi le nocipesche che avevi precedentemente affettato e unisci all’impasto. Versa tutto in uno stampo a cerniera da 24 cm, oleato, livellando bene. Inforna in forno statico già caldo a 180°C per 35 – 40 minuti circa.

Note

La stessa ricetta si può fare con mele golden e/o susine.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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