Siamo a Settembre ma sembra già Autunno avanzato, con le ultime nocipesche che ho acquistato dal verduraio ho pensato di fare una torta. Una classica torta da merenda o colazione con farina integrale ai 5 cereali (si trova anche nella Grande distribuzione) e la frutta. Se non trovate la miscela di farine potete sempre utilizzare un mix di farina di riso, farina integrale, farina di grano saraceno, il risultato è una torta dal sapore rustico e genuino, resa morbida per i pezzetti di frutta che ho miscelato con l’impasto. Ottima la mattina a colazione e con qualche caloria in meno rispetto alla classica torta “della nonna”.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 nocipesche
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200 g Zucchero di canna
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200 g farina integrale ai 5 cereali
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80 ml Olio di semi
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60 ml Latte
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1 bustina lievito bio
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3 Uova
Preparazione
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Prendi le tre nocipesche lavate e tagliale a fette sottili. Mescola le uova con lo zucchero in modo tale da ottenere un composto spumoso e ben amalgamato di colore giallo tenue. Aggiungi a filo l’olio, il latte, la farina integrale e amalgama. Ricorda di aggiungere per ultimo il lievito.
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Prendi le nocipesche che avevi precedentemente affettato e unisci all’impasto. Versa tutto in uno stampo a cerniera da 24 cm, oleato, livellando bene. Inforna in forno statico già caldo a 180°C per 35 – 40 minuti circa.
Note
La stessa ricetta si può fare con mele golden e/o susine.