Con il termine “straccetti” si intendono convenzionalmente dei ritagli di carne (manzo, pollo, vitello tra i più gettonati) di forma più o meno standard, come striscioline lunghe all’incirca 4 cm e spesse 1 cm, che vengono cucinati in padella per pochi minuti e poi conditi in svariati modi: semplicemente con olio ed erbe aromatiche o con succo di limone, aceto balsamico, vino bianco o rosso, rucola e pomodorini, rucola e grana, carciofi crudi, funghi, patate, radicchio, cipolline in agrodolce e cosi via. Il mio primo incontro con gli straccetti di manzo rucola e grana è stato a Roma in un ristorante dell’ Esquilino, dove si mangiavano anche ottime pizze cotte a legna ed il personale era molto gentile e simpatico. Da allora ogni tanto li cucino cambiando le versioni volta per volta, è un piatto veloce, pratico e simpatico da comporre e poi con i funghi è super!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g straccetti di vitello
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2 Funghi porcini (o equivalente surgelato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale fino
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1 Peperoncino
Preparazione
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Pulire e tagliare i funghi a pezzi , in una padella mettere il prezzemolo tritato , uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino. Lasciare soffriggere e aggiungere i funghi, coprire con il coperchio e fare cuocere 10/12 minuti.
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Togliere i funghi e sistemarli in un recipiente, nell’olio dei funghi rosolare a fiamma vivace gli straccetti un pò per volta in modo che non si lessino con l’acqua prodotta in cottura. Fare in due volte.
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Aggiungere in padella la carne già saltata ed i funghi e lasciare cuocere assieme 2-3 minuti a fiamma vivace.
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Servire nei piatti con un rametto di rosmarino per guarnizione, Buon Appetito!