Straccetti di vitello e funghi porcini semplici e gustosi!

Con il termine “straccetti” si intendono convenzionalmente dei ritagli di carne (manzo, pollo, vitello tra i più gettonati) di forma più o meno standard, come striscioline lunghe all’incirca 4 cm e spesse 1 cm, che vengono cucinati in padella per pochi minuti e poi conditi in svariati modi: semplicemente con olio ed erbe aromatiche o con succo di limone, aceto balsamico, vino bianco o rosso, rucola e pomodorini, rucola e grana, carciofi crudi,  funghi, patate, radicchio, cipolline in agrodolce e cosi via. Il mio primo incontro con gli straccetti di manzo rucola e grana è stato a Roma in un ristorante dell’ Esquilino, dove si mangiavano anche ottime pizze cotte a legna ed il personale era molto gentile e simpatico. Da allora ogni tanto li cucino cambiando le versioni volta per volta, è un piatto  veloce, pratico e simpatico da comporre e poi con i funghi è super!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g straccetti di vitello
  • 2 Funghi porcini (o equivalente surgelato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale fino
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. Pulire e tagliare i funghi a pezzi , in una padella mettere il prezzemolo tritato , uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino. Lasciare soffriggere e aggiungere i funghi, coprire con il coperchio e fare cuocere 10/12 minuti.

  2. Togliere i funghi e sistemarli in un recipiente, nell’olio dei funghi rosolare a fiamma vivace gli straccetti un pò per volta in modo che non si lessino con l’acqua prodotta in cottura. Fare in due volte.

  3. Aggiungere in padella la carne già saltata ed i funghi e lasciare cuocere assieme 2-3 minuti a fiamma vivace.

  4. Servire nei piatti con un rametto di rosmarino per guarnizione, Buon Appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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