Tartare di Gambero fresco dei nostri mari con sedano bianco, finocchio e zeste di arancia

Il Gambero fresco appena pescato è una delizia per il palato! E’ un peccato manipolarlo perchè ha già tutto in sè: colore, profumo, sapore, consistenza.

La fortuna di abitare vicino al mare, dove ancora si pesca, mi permette di portare in tavola piatti speciali e freschissimi. Mi raccomando il presupposto fondamentale per questa preparazione è la freschezza dei gamberi, motivo per cui, quando ho comprato questi meravigliosi gamberi non ho avuto dubbi: avrei preparato la tartare di gamberi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberi (pescato del giorno)
  • 1 costa sedano bianco
  • 1 Arance
  • 1 Finocchi (con barba)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Prendere i gamberi freschissimi o abbattuti e sgusciarli provvedendo ad eliminare anche il filo dell’intestino che è lungo il dorso. Tenerli da parte. Lavare una costa tenera di sedano bianco e una piccola parte del finocchio, tenere da parte le barbe. Spremere 1/2 arancia e ricavarne delle scorzette dalla buccia.

  2. Mettere tutto sul tagliere e con un coltello o con la mezzaluna tritare finchè le verdure non saranno a pezzetti  piccolissimi quasi impercettibili ed il gambero si mescolerà perfettamente ed in modo omogeneo. Mettere in un recipiente, salare, pepare, aggiungere qualche goccia  del succo di arancia e dell’olio evo. Lasciare insaporire.

  3. Inserire in un coppapasta o in una cocotte da tavola, sistemare la tartare sul piatto e guarnire con barba di finocchio. Davvero speciale!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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