Il Gambero fresco appena pescato è una delizia per il palato! E’ un peccato manipolarlo perchè ha già tutto in sè: colore, profumo, sapore, consistenza.
La fortuna di abitare vicino al mare, dove ancora si pesca, mi permette di portare in tavola piatti speciali e freschissimi. Mi raccomando il presupposto fondamentale per questa preparazione è la freschezza dei gamberi, motivo per cui, quando ho comprato questi meravigliosi gamberi non ho avuto dubbi: avrei preparato la tartare di gamberi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberi (pescato del giorno)
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1 costa sedano bianco
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1 Arance
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1 Finocchi (con barba)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Prendere i gamberi freschissimi o abbattuti e sgusciarli provvedendo ad eliminare anche il filo dell’intestino che è lungo il dorso. Tenerli da parte. Lavare una costa tenera di sedano bianco e una piccola parte del finocchio, tenere da parte le barbe. Spremere 1/2 arancia e ricavarne delle scorzette dalla buccia.
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Mettere tutto sul tagliere e con un coltello o con la mezzaluna tritare finchè le verdure non saranno a pezzetti piccolissimi quasi impercettibili ed il gambero si mescolerà perfettamente ed in modo omogeneo. Mettere in un recipiente, salare, pepare, aggiungere qualche goccia del succo di arancia e dell’olio evo. Lasciare insaporire.
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Inserire in un coppapasta o in una cocotte da tavola, sistemare la tartare sul piatto e guarnire con barba di finocchio. Davvero speciale!