Linguine L. De Rosa con Patate e Cozze in crema al Curry

Questo primo piatto color dell’ oro e profumatissimo è una  personalissima versione #cookinprogress della pasta patate e cozze tipica della Puglia (peraltro buonissima). Tutti ingredienti fantastici: la tradizione  della pasta artigianale a essiccazione naturale L. De Rosa (Gragnano) che è Top, la qualità delle cozze di La Spezia e la nota orientale del curry in polvere  ..Da Provare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Linguine (Pasta De Rosa)
  • 300 g Cozze (La Spezia)
  • 2 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Curry
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze, farle aprire in una padella con coperchio e, una volta aperte, sgusciarle. Filtrare l’acqua che producono e tenerla da parte. Mettere a bollire l’acqua per le linguine. In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio evo.

  2. Sbucciare e tagliare le patate a piccoli tocchetti, unirle in padella e aggiungere un pò di acqua delle cozze ed i 2 cucchiai di curry in polvere.

    Far andare a fuoco lento portando a cottura le patate.

  3. Appena bolle l’acqua della pasta buttare le linguine che hanno una cottura di circa 11 minuti, non salare l’acqua perchè il sughetto sarà già sapido.

    Quando la pasta cuoce da circa 5-6 minuti aggiungere le cozze nella padella con le patate, assaggiare se occorre sale aggiungere ancora acqua delle cozze, se di sale va bene aggiungere l’acqua di cottura. Far insaporire.

  4. Dopo10 minuti di cottura scolare le linguine versarle in padella, e portare a cottura saltandole con le patate e le cozze. Assaggiare il sughetto e mantecare con acqua delle cozze se non è troppo sapido oppure con acqua di cottura (di cui avrete tenuto da parte un paio di mestoli). Far amalgamare bene e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

  5. Mettere sul piatto di servizio e….Buon appetito! 

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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