Ricetta Italianissima con ingredienti al TOP! Avendo ricevuto in regalo delle bellissime e freschissime zucchine a Km0, non ho saputo resistere a staccarne i fiori per farli ripieni! Semplicemente irresistibili e molto estivi. Con la cottura al forno si evita di friggerli e sono molto buoni ugualmente! Provare x credere! Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Fiori di zucca
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1 Mozzarella (fior di latte)
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6 Acciughe sott'olio
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q.b. Basilico
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q.b. Polpa di pomodoro
Preparazione
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Incidere e svuotare dei pistilli i fiori di zucca, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli delicatamente. Prendere la Mozzarella e tagliarla a pezzi e scolare dall’olio le acciughe.
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Inserire in ogni fiore della mozzarella ed un filetto (o metà se il fiore non è grande) di acciuga e richiudere, sistemando sulla placca del forno.
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Una volta farciti tutti i fiori, aggiungere un cucchiaino di polpa di pomodoro ed una fogliolina di basilico, scaldare il forno a 180° e infornare per 10 minuti.
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Togliere dal forno e servire come antipastino, accompagnamento ad un aperitico o semplicemente come amuse-bouche, sono deliziosi!
Note
Più nota è la versione fritta del fiore di zucca ripieno, per non appesantirsi troppo va benissimo anche cotto al forno, resta meno croccante ma è davvero gustoso!