Fiori di zucca ripieni con mozzarella fior di latte e acciuga

Ricetta Italianissima con ingredienti al TOP! Avendo ricevuto in regalo delle bellissime e freschissime zucchine a Km0, non ho saputo resistere a staccarne i fiori per farli ripieni! Semplicemente irresistibili e molto estivi. Con la cottura al forno si evita di friggerli e sono molto buoni ugualmente! Provare x credere! Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Fiori di zucca
  • 1 Mozzarella (fior di latte)
  • 6 Acciughe sott'olio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Polpa di pomodoro

Preparazione

  1. Incidere e svuotare dei pistilli i fiori di zucca, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli delicatamente. Prendere la Mozzarella e tagliarla a pezzi e scolare dall’olio le acciughe.

  2. Inserire in ogni fiore della mozzarella ed un filetto (o metà se il fiore non è grande) di acciuga e richiudere, sistemando sulla placca del forno.

  3. Una volta farciti tutti i fiori, aggiungere un cucchiaino di polpa di pomodoro ed una fogliolina di basilico, scaldare il forno a 180° e infornare per 10 minuti.

  4. Togliere dal forno e servire come antipastino, accompagnamento ad un aperitico o semplicemente come amuse-bouche, sono deliziosi!

Note

Più nota è la versione fritta del fiore di zucca ripieno, per non appesantirsi troppo va benissimo anche cotto al forno, resta meno croccante ma è davvero gustoso!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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