Viva i Risotti! Sono deliziosi e mai banali e poi si possono realizzare in mille modi differenti. Il riso è la materia prima del piatto e deve essere di buona o alta qualità per una riuscita perfetta. Un classico dell’estate (e non solo) che propongo con salmone, calamari, seppioline e gamberetti, delle zucchine julienne e polvere di pomodoro Lucano gentilmente regalato da Delfina, che ringrazio sempre infinitamente.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso Carnaroli
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250 g pesce misto per risotti
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1 l Brodo di pesce
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q.b. Sale
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q.b. polvere di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fare un soffritto di olio evo con aglio e prezzemolo tritato, io ho aggiunto anche un peperoncino.
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Aggiungere il riso e farlo tostare, nel frattempo far bollire il brodo di pesce, (nella precedente ricetta di risotto di mare ho spiegato come fare il brodo di pesce).
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Aggiungere il pesce misto a pezzetti e bagnare con il brodo di pesce. Far andare aggiungendo il brodo se si asciuga.
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Aggiungere le zucchine a julienne, mescolare e continuare a cuocere. Il riso che ho usato ha 18 minuti di cottura.
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A cottura ultimata, salare e spegnere. Servire su un piatto da portata spolverato con polvere di pomodoro e Buon Appetito!