Risotto di mare con zucchine e polvere di pomodoro

Viva i Risotti! Sono deliziosi e mai banali e poi si possono realizzare in mille modi differenti. Il riso è la materia prima del piatto e deve essere di buona o alta qualità per una riuscita perfetta.  Un classico dell’estate (e non solo) che propongo con salmone, calamari, seppioline e gamberetti, delle zucchine julienne e polvere di pomodoro Lucano gentilmente regalato da Delfina, che ringrazio sempre infinitamente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 250 g pesce misto per risotti
  • 1 l Brodo di pesce
  • q.b. Sale
  • q.b. polvere di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fare un soffritto di olio evo con aglio e prezzemolo tritato, io ho aggiunto anche un peperoncino.

  2. Aggiungere il riso e farlo tostare, nel frattempo far bollire il brodo di pesce, (nella precedente ricetta di risotto di mare ho spiegato come fare il brodo di pesce).

  3. Aggiungere il pesce misto a pezzetti e bagnare con il brodo di pesce. Far andare aggiungendo il brodo se si asciuga.

  4. Aggiungere le zucchine a julienne, mescolare e continuare a cuocere. Il riso che ho usato ha 18 minuti di cottura.

  5. A cottura ultimata, salare e spegnere. Servire su un piatto da portata spolverato con polvere di pomodoro e Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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