Grazie Celestino per avermi insegnato questa ricetta: semplice, veloce, estiva ed economica! Io e Celestino abbiamo lavorato assieme in Albergo tanti anni fa e anche se io ero in sala e lui era lo Chef mi ha rivelato i suoi segreti ed ha anche condiviso alcune ricette! La cucina è anche condivisione e collaborazione ed aiuta a lavorare in “squadra” sempre più importante oggigiorno. La ricetta è , come scrivevo, di Celestino le modifiche, come sempre, le mie!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti Quadrati
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1 Buccia di limone grattugiata (non trattato)
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4 cucchiai Panna di soia
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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pizzichi Granella di pistacchi
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q.b. Sale fino
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Mettere a bollire una pentola di acqua. Nel frattempo pelare la scorza del limone e tritarla nel minipimer , lavare, asciugare e tritare anche il prezzemolo.
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Mettere in padella con un goccio di olio evo e far rosolare a fiamma bassa. Aggiungere la panna vegetale, salare e spegnere il fuoco. Quando l’acqua per la pasta bolle, salarla e buttare gli spaghetti. Fare cuocere e levarli al dente.
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Tenere da parte un pò di acqua di cottura della pasta e amalgamarla al sughetto di limone e prezzemolo. Scolare gli spaghetti e saltarli in padella aggiungendo acqua di cottura se necessario, devono rimanere belli cremosi. se si vuole aggiungere parmigiano grattugiato (poco).
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Servire gli spaghetti spolverando con granella di pistacchio, Buon appetito!
Note
La salsa di limone e prezzemolo è un ottima base per la pasta, a vostro gradimento si può aggiungere del pesce come crostacei o molluschi, frutta secca come mandorle o noci, e perchè non provarli con delle zucchine saltate in padella? Via Libera alla fantasia!