Spaghetti alla salsa di limone e prezzemolo con granella di pistacchio

Grazie Celestino per avermi insegnato questa ricetta: semplice, veloce, estiva ed economica! Io e Celestino abbiamo lavorato assieme in Albergo tanti anni fa e anche se io ero in sala e lui era lo Chef mi ha  rivelato i suoi segreti ed ha anche condiviso alcune ricette! La cucina è anche condivisione e collaborazione ed aiuta a lavorare in “squadra” sempre più importante oggigiorno. La ricetta è , come scrivevo, di Celestino le modifiche, come sempre, le mie!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti Quadrati
  • 1 Buccia di limone grattugiata (non trattato)
  • 4 cucchiai Panna di soia
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • pizzichi Granella di pistacchi
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola di acqua. Nel frattempo pelare la scorza del limone e tritarla nel minipimer , lavare, asciugare e tritare anche il prezzemolo.

  2. Mettere in padella con un goccio di olio evo e far rosolare a fiamma bassa. Aggiungere la panna vegetale, salare e spegnere il fuoco. Quando l’acqua per la pasta bolle, salarla e buttare gli spaghetti. Fare cuocere e levarli al dente.

  3. Tenere da parte un pò di acqua di cottura della pasta e amalgamarla al sughetto di limone e prezzemolo. Scolare gli spaghetti e saltarli in padella aggiungendo acqua di cottura se necessario, devono rimanere belli cremosi. se si vuole aggiungere parmigiano grattugiato (poco).

  4. Servire gli spaghetti spolverando con granella di pistacchio, Buon appetito!

Note

La salsa di limone e prezzemolo è un ottima base per la pasta, a vostro gradimento si può aggiungere del pesce come crostacei o molluschi, frutta secca come mandorle o noci, e perchè non provarli con delle zucchine saltate in padella? Via Libera alla fantasia!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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