Penne al ragout di coniglio alla mia maniera

Adoro il coniglio alla ligure con i profumi della terra e del mare. Questo ragout nasce dal riciclo del coniglio cucinato alla Ligure ed avanzato, troppo buono per buttarlo si può adoperare in una nuova veste , molto apprezzata e gustosa.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Coniglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 5 foglie Salvia
  • 1 mazzetto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 50 g Pomodori secchi sott'olio
  • 50 g Olive taggiasche
  • 320 g Mezze Penne Rigate
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Raccolgo salvia e rosmarino dal balcone, aggiungo uno spicchio d’aglio e faccio il trito a mano con la mezzaluna. Non troppo fine. Lo faccio rosolare con olio evo in padella e aggiungo le parti di metà coniglio (spallina, coscia e costato), lascio soffriggere lentamente e poi sfumo con il vino bianco secco. Portare a cottura aggiungendo acqua calda se si asciugasse troppo. Fiamma dolce per 40minuti.

  2. Quando il coniglio si è raffreddato spolparlo dalle ossa e tritare la carne sul tagliere (come faccio io) o nel minipimer. Mettere un giro d’olio in padella aggiungere la carne trita. A questo punto tritare grossolanamente anche i pomodori secchi e le olive taggiasche. unirle alla carne e far rosolare a fiamma dolce, se c’è aggiungere anche il sughetto del coniglio. Mettere a bollire una pentola con l’acqua per le penne.

  3. Appena l’acqua bolle, salare e buttare le penne. Portarle a cottura al dente, tenere un pò di acqua di cottura a parte e scolare Insaporire le penne nel tegame con il ragout, aggiungere l’acqua di cottura e mantecare Aggiungere aghi di rosmarino. Si può servire, Bon Appetit!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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