Strudel salato da buffet

Ciao amici!

Qualche giorno fa, su ordinazione, ho preparato un po’ di strudel salato per un buffet. Tanti mi hanno chiesto come lo preparavo, come lo farcivo e la ricetta. Ed eccomi qua. E’ un  piatto salato molto facile e molto versatile. Può essere la merenda, l’antipasto, l’aperitivo e anche il piatto principale di un pranzo d’estate, ed esempio. Sono tante le possibilità di farcitura, va a gusto. Io amo la coppia prosciutto e formaggi di diversi tipi, ma è ugualmente buono lo strudel con verdure grigliate ad esempio (ci metto sotto le verdure, un velo di patè di olive!), o quello rustico salame e provola. Insomma, a voi la scelta! 😉

La sfoglia, si può fare a casa, se avete un po’ di tempo e pazienza, ne vale la penna, vi garantisco. La ricetta la trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/cookingwithlovelove/strudel-salato/

O potete comprare pronta nei supermercati.

Per lo strudel da buffet, conviene fare dei rotoli più sottili e poi, dopo sfornati, tagliare a fette sottili, in modo possono essere sistemati dentro le formine di carta, come ho fatto io.

E se avanza della sfoglia, potete preparare altri salatini. Io ho farcito un pezzo di sfoglia con dello wustel con sanape delicata. Buonissimi!

Se lo preparate con anticipo, potete lasciarli al caldo nel forno.  E vi dico, potete fare la stessa cosa, con farcitura dolce. Ma io, per lo strudel di mele, preferisco la pasta frolla o pasta matta. Appena posso, pubblicherò la ricetta! 😉