Gamberoni al Brandy con insalata esotica, pasto semplice, salutare e molto gustoso!

Quest’anno, visto i miei impegni  (e perché spesso è molto meglio andare a mangiare fuori  il giorno prima o dopo la festa, di  San Valentino) anziché andare da qualche parte, come negli anni precedenti, ci siamo preparati a casa un pranzetto semplice, ma buonissimo! :))

E che ci vuole? Solo voglia e tanto amore ;))

Io amo i crostacei, e i gamberoni allora…. fatti in qualunque modo, non so dire di non! Visto che avevamo  dei ottimi  gamberoni  in frigo,  ecco deciso. Una bella padellata di gamberoni che di solito facciamo al cognac ma prendendo spunto di una rivista, abbiamo deciso di cambiare e farli sfumati al Brandy, ottima scelta, cambia poco devo dire, il gusto è sempre strepitoso comunque, provateli!!!  Per contorno un’insalatina esotica, con  mango e lamponi. Il dessert però,  niente light! ahahah!  Per dessert ho preparato delle bellissime e buonissime monoporzioni di mousse al cioccolato fondente e cioccolato bianco, con gelée di lamponi e glassa al passion fruit (ricetta nel prossimo post ;))

Devo dire, tutto TOP TOP TOP!!!

Mousse al cioccolato fondente, mousse al cioccolato bianco, cuore gelée di lamponi, su una base di biscotto al cacao e glassa al passion fruit.

E bene, la ricetta del nostro pranzetto. Credetemi, tutto buonissimo!!! ;))

 

Gamberoni al Brandy:

  • 12 gamberoni ben lavati
  • 70 ml di Brandy
  • 30 g di burro
  • 30 g di olio EVO
  • 1 s picchio d’aglio schiacciato
  • 2 fili di erba cipollina tritato
  • sale e pepe a gusto

 

Per l’insalata esotica:

  • 200 g di insalata mista della vostra preferenza
  • 1/2 mango  non tanto maturo sbucciato e fatto a pezzetti
  • una manciata di lamponi
  • una manciata di noci tritate grossolanamente
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Sale e pepe a gusto

 

Preparazione dell’insalata:

Preparate la salsa frullando l’olio, la senape, l’aceto, il sale e il pepe. Mescolate l’insalata con le noci, il mango e i lamponi, conditela con la salsa preparata.

Preparazione dei Gamberoni:

Mettere in una padella capiente l’olio, il burro e l’aglio scacciato (se preferite meno gusto di aglio, anche intero in camicia). Fatte soffriggere per qualche minuto, inseguito aggiungete i gamberoni – precedentemente ben lavati ed asciugati in carta da cucina. Mescolate e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti.  Alzate la fiamma e sfumate con il Brandy . Lasciate evaporare l’alcool. Alla fine salate e pepate, unendo anche l’erba cipollina.  E voilà: è pronto! Un pasto molto semplice, facile di preparare e davvero molto gustoso! Provatelo! :))