Waffle

Buongiorno a tutti 😊ho deciso di iniziare la settimana cosi, con una colazione che per problemi di tempo era davvero da tanto tempo che non mi concedevo.Ecco i miei WAFFLE, senza glutine,lattosio e lievito, ottimi anche come merenda o come spuntino spezzafame.Io li ho impreziositi con la crema spalmabile alla nocciola ed i mirtilli ma per la farcitura potete davvero usare tutta la vostra fantasia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina di avena (va bene anche quella ’00’)
  • 40 gfarina di riso (va bene anche quella ’00’)
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiaiosciroppo di agave (in alternativa utilizzare 60gr zucchero)
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 40 golio di semi
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Ho sgusciato l’uovo in una ciotola e l’ho sbattuto bene con lo sciroppo d’agave fino ad avere un bel composto chiaro e spumoso. A questo punto ho aggiunto l’olio di semi e, dopo averlo ben incorporato al composto ho aggiunto le farine setacciate ed il bicarbonato. A questo punto ho ottenuto un composto abbastanza denso che se dovesse essere eccessivamente duro ammorbidiro’ con un pochino d’ acqua in modo da renderlo un po’fluido e spalmabile.

    A questo punto scaldo bene la mia piastra da waffle, verso una bella cucchiaiata di composto in ogni stampo e li lascio cuocere fino a doratura. I miei waffle sono pronti adesso tocca alla vostra fantasia per la farcitura 😄

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria