Buongiorno a tutti 😊ho deciso di iniziare la settimana cosi, con una colazione che per problemi di tempo era davvero da tanto tempo che non mi concedevo.Ecco i miei WAFFLE, senza glutine,lattosio e lievito, ottimi anche come merenda o come spuntino spezzafame.Io li ho impreziositi con la crema spalmabile alla nocciola ed i mirtilli ma per la farcitura potete davvero usare tutta la vostra fantasia.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina di avena (va bene anche quella ’00’)
- 40 gfarina di riso (va bene anche quella ’00’)
- 1uovo (medio)
- 1 cucchiaiosciroppo di agave (in alternativa utilizzare 60gr zucchero)
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 40 golio di semi
- q.b.acqua
Preparazione
Ho sgusciato l’uovo in una ciotola e l’ho sbattuto bene con lo sciroppo d’agave fino ad avere un bel composto chiaro e spumoso. A questo punto ho aggiunto l’olio di semi e, dopo averlo ben incorporato al composto ho aggiunto le farine setacciate ed il bicarbonato. A questo punto ho ottenuto un composto abbastanza denso che se dovesse essere eccessivamente duro ammorbidiro’ con un pochino d’ acqua in modo da renderlo un po’fluido e spalmabile.
A questo punto scaldo bene la mia piastra da waffle, verso una bella cucchiaiata di composto in ogni stampo e li lascio cuocere fino a doratura. I miei waffle sono pronti adesso tocca alla vostra fantasia per la farcitura 😄
Buon appetito 😋