Torta di rose con mele e marmellata di arance

Buona domenica a tutti 😃.

Visto che oggi è domenica ed ho un po’ più di tempo da dedicare alla cucina ho preparato la torta di rose con mele e marmellata di arance.
La preparazione è molto semplice ma serve un po’ più di tempo perché ha bisogno di essere lasciata a lievitare.
Ingredienti:

– 500g di farina ( per me nutrifree multiuso)
– 170 di latte tiepido
– 2 uova
– 15g di lievito di birra
– 100 g di zucchero
– 100 g di burro morbido
– 2 mele fettine
– 1 barattolo di marmellata a piacere ( io in questo caso ho usato  quella di arance)

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido quindi ho unito la farina e man mano tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto sodo ed elastico che ho lasciato riposare coperto con un canovaccio per un’oretta circa.
Trascorso questo tempo ho steso l’impasto in un rettangolo e prima l’ho spalmato con la marmellata poi l’ho ricoperto con le fettine di mela. L’ho arrotolato formando un tubo che ho tagliato a tranci di circa 5 cm e li ho posizionati in tondo in una teglia con la parte aperta sopra e sotto e tenendoli vicini ma non schiacciati perché poi lievitando aumentano di volume.
Ho lasciato lievitare di nuovo per un’ora e mezza circa quindi ho infornato a 180 gradi per circa mezz’ora.
La mia torta di rose alle mele e marmellata di arance è pronta.
Buon appetito 😋