Crea sito

Sfoglie alla marmellata

Buongiorno a tutti 😃
Ecco un’idea per un dolce veloce, ottime per colazione o merenda e perché no,  anche per un ottimo dopo pranzo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine, attenzione al lattosio )
  • 200 q.b.ricotta (Per gli intolleranti al lattosio senza lattosio)
  • q.b.marmellata (Io ho usato quella senza zuccheri aggiunti)
  • zucchero (O dolcificante a piacere, io ho usato il Tic)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino ad avere un bel composto cremoso, aiutandomi con una forchetta.

    Ho srotolato la mia pasta sfoglia su di un piano da lavoro. Se volete rendere il tutto più goloso potete spolverare leggermente con lo zucchero o un po’ di dolcificante il piano in modo che aderisca alla parte sotto della sfoglia.

    Con un mattarello l’ho leggermente assottigliata schiacciandola sul piano in modo da fare aderire lo zucchero.

    Ho tagliato la sfoglia in 3 strisce e le ho spalmate per metà nel senso della lunghezza con uno strato di ricotta ed uno strato di marmellata mentre nell’altra metà ho praticato dei tagli orizzontali ad un cm circa uno sotto l’altro e senza arrivare al bordo ( ho lasciato circa 1 cm).

    A questo punto ho piegato in 2 la sfoglia in modo da avere la marmellata sotto ed i tagli che ho praticato sopra.

    Ho ritagliato 3 rettangoli da ogni striscia ed ho sigillato bene i bordi schiacciandoli con i rebbi della forchetta in modo che non si aprano in cottura.

    Ho spennellato ogni treccina con un po’ di marmellata allungata con poca acqua ed ho infornato a 180 gradi per 20 Min circa.

    Le mie treccine alla marmellata sono pronte.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!