Crea sito

Tortiglioni al ragù di salsiccia

Buona domenica a tutti 😃.
Oggi vi posto la ricetta della pasta che ho proposto in tavola per pranzo, un primo ricco e saporito: tortiglioni al ragù di salsiccia.
Ingredienti:
– 8 etti di tortiglioni
– 300 di salsiccia
– 1 bottiglia di passata di pomodoro
– 1 carota 
– 1 gamba di sedano
– mezza cipolla
– Olio EVO
– sale
– Pepe
– mezzo bicchiere di vino rosso

Ho messo cipolla, sedano e carota nel mixer e li ho ridotti a pezzettini poi li ho messi a rosolare con la salsiccia sbriciolata in una padella dai bordi alti con un po’ d’olio.
Una volta insaporiti ho sfumato col vino, ho aggiunto la passata ed ho salato e pepato.
Ho proseguito la cottura per 2 ore a fuoco molto basso e con il coperchio, lasciando solo un piccolo spiraglio.
Ho cotto la pasta e una volta pronta l’ho condita con abbondante sugo.
I miei tortiglioni al ragù di salsiccia sono pronti.
Buon appetito 😋