Torta salata al macinato

Buongiorno a tutti 😃Oggi vi mostro la mia torta salata al macinato.È molto appetitosa e può essere servita sia come secondo piatto che come piatto unico accompagnata da un buon contorno.La ricetta ha origini albanesi ma io l’ho modificata in base ai nostri gusti personali ed alle mie intolleranze.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 500 gMacinato di manzo
  • 1cipollotto
  • 1zucchina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa ho pulito ed affettato molto finemente il cipollotto quindi l’ho messo a rosolare in una larga padella antiaderente con poco olio e la zucchina tagliata a cubetti.

    Una volta pronte ho sbriciolato il macinato e l’ho cotto con le verdure, salato, pepato ed ho lasciato raffreddare.

    A questo punto ho srotolato la pasta sfoglia e con l’aiuto di un mattarello e della farina l’ho assottigliata il più possibile quindi l’ho tagliata a strisce di circa 6 cm ed al centro di ognuna ho messo il mio composto per tutta la lunghezza.

    Ho arrotolato ogni striscia formando dei tubicini con il composto al centro ed ho poi posizionato i miei tubicini in una teglia foderata di carta da forno formando una rotella.

    Ho spennellato la superficie con il fondo di cottura del composto di carne e verdure ed ho infornato a 180 gradi per mezz’ora circa.

    ( fino a doratura).

    La mia torta salata al macinato è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria