Torta nocciolotta

Buongiorno a tutti 😃
Iniziamo una nuova settimana con dolcezza.
Ecco la mia ciambella ” nocciolotta”.
Soffice, morbida e… golosissima 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaifarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 3uova
  • 60 gzucchero
  • 8 cucchiaiCrema alle nocciole
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 200 mllatte (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 1 tazza da caffèCaffe freddo
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Ho iniziato mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e con uno sbattitore li ho sbattuti fino a renderli chiari e spumosi.

    Ho aggiunto il latte a filo e la tazzina di caffè dopodiché ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, la crema di nocciole ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.

    Ho versato il composto in uno stampo per ciambella ed ho infornato a 180g per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    A piacere una volta fredda potete cospargere lo zucchero a velo o decorare secondo il vostro gusto.

    La mia ciambella ” nocciolotta” è pronta.

    Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!