Buongiorno a tutti 😃
Iniziamo una nuova settimana con dolcezza.
Ecco la mia ciambella ” nocciolotta”.
Soffice, morbida e… golosissima 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 cucchiaifarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 3uova
- 60 gzucchero
- 8 cucchiaiCrema alle nocciole
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 200 mllatte (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
- 1 tazza da caffèCaffe freddo
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Ho iniziato mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e con uno sbattitore li ho sbattuti fino a renderli chiari e spumosi.
Ho aggiunto il latte a filo e la tazzina di caffè dopodiché ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, la crema di nocciole ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Ho versato il composto in uno stampo per ciambella ed ho infornato a 180g per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).
A piacere una volta fredda potete cospargere lo zucchero a velo o decorare secondo il vostro gusto.
La mia ciambella ” nocciolotta” è pronta.
Buon appetito 😋.