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Torta di rose con crema e gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti 😊Visto che oggi è domenica ed ho un po’ più di tempo da dedicare alla cucina ho preparato la torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato.La preparazione è molto semplice ma serve un po’ più di tempo per la lievitazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 170 mllatte (tiepido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • 2uova
  • 15 glievito di birra fresco senza glutine
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (Morbido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Ho sciolto il lievito nel latte tiepido quindi ho unito la farina e man mano tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto sodo ed elastico che ho lasciato riposare coperto con un canovaccio per un’oretta circa.

    Trascorso questo tempo ho steso l’impasto in un rettangolo e prima l’ho spalmato con la crema poi ho sparso le gocce di cioccolato. L’ho arrotolato formando un tubo che ho tagliato a tranci di circa 5 cm e li ho posizionati in tondo in una teglia con la parte aperta sopra e sotto e tenendoli leggermente distanziati perché poi lievitando aumentano di volume.

    Ho lasciato lievitare di nuovo per un’ora e mezza circa quindi ho infornato a 180 gradi per 40 Min ( fino a doratura ).

    La mia torta di rose alla crema pasticcera e gocce di cioccolato è pronta.

    Buon appetito 😋

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