Buongiorno a tutti 😃
Ieri mi sono accorta che non vi ho ancora postato il mio TAJINE DI POLLO CON VERDURE.
È un piatto tipico Marocchino di cui ho trovato diverse versioni e questa che vi propongo è la mia in base ai gusti dei miei famigliari.
Si cucina in una pentola di coccio tipica, a forma di cono, il tajine appunto, da cui prende poi il nome la pietanza e può essere a base di carne o pesce e verdure, ma potete cucinarlo anche in una larga padella con coperchio a fuoco basso.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2polli (tagliati a pezzi)
- 1Verza
- 2zucchine
- 1carota
- 1/2cipolla
- 7pomodori
- 1melanzana
- q.b.curry
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.paprika
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ed ecco la ricetta del mio tajine di pollo.
Per prima cosa ho pulito e tagliato a pezzetti tutte le verdure, le ho messe in una larga ciotola e le ho condite con poco olio, sale, pepe e tutte le spezie.
Ho rosolato brevemente la cipolla in poco olio, ho disposto sopra i pezzi di pollo, salato e pepato e coperto con tutte le verdure insaporite.Â
Ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore, o fino a che pollo e verdure sono ben cotti.
Io l’ho accompagnato con del riso bianco profumato, precedentemente deamidato e semplicemente lessato ma potete accompagnare con ciò che preferite.
Il mio tajine di pollo e verdure è pronto.
Buon appetito 😋Â