TAJINE

Buongiorno a tutti 😃
Ieri mi sono accorta che non vi ho ancora postato il mio TAJINE DI POLLO CON VERDURE.
È un piatto tipico Marocchino di cui ho trovato diverse versioni e questa che vi propongo è la mia in base ai gusti dei miei famigliari.
Si cucina in una pentola di coccio tipica, a forma di cono, il tajine appunto, da cui prende poi il nome la pietanza e può essere a base di carne o pesce e verdure, ma potete cucinarlo anche in una larga padella con coperchio a fuoco basso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2polli (tagliati a pezzi)
  • 1Verza
  • 2zucchine
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 7pomodori
  • 1melanzana
  • q.b.curry
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.paprika
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ed ecco la ricetta del mio tajine di pollo.

    Per prima cosa ho pulito e tagliato a pezzetti tutte le verdure,  le ho messe in una larga ciotola e le ho condite con poco olio, sale, pepe e tutte le spezie.

    Ho rosolato brevemente la cipolla in poco olio, ho disposto sopra i pezzi di pollo, salato e pepato e coperto con tutte le verdure insaporite. 

    Ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore, o fino a che pollo e verdure sono ben cotti.

    Io l’ho accompagnato con del riso bianco profumato, precedentemente deamidato e semplicemente lessato ma potete accompagnare con ciò che preferite.

    Il mio tajine di pollo e verdure è pronto.

    Buon appetito 😋 

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