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Tagliatelle verdi la ragù di pancetta e funghi



Buongiorno a tutti 😃
Adoro preparare la pasta in casa, e
Visto che ieri era il mio giorno di riposo dal lavoro ho pensato di coccolare un po’ la mia famiglia con un piatto sostanzioso e saporito, preparato con ingredienti semplici: ecco le mie tagliatelle verdi al ragù di funghi e pancetta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 150 gsemola (nella versione senza glutine utilizzare la farina di grano saraceno )
  • 150 gfarina 0 (Nella versione senza glutine utilizzare la farina senza glutine )
  • 1uovo
  • 100 gspinaci (Lessati)

Per il ragù

  • 200 gpancetta (tagliata a cubetti )
  • 400 gfunghi (Misti surgelati)
  • 1/2cipolla (tagliata finemente )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa ho preparato il ragù.

    Ho messo a soffriggere la cipolla  in poco olio caldo. Continuando a mescolare, ho aggiunto la pancetta ed ho fatto insaporire fino a che si è ben tostata  quindi ho aggiunto i funghi, salato, pepato. Ho aggiunto una tazzina di acqua o brodo ed ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora coperto.

    Nel frattempo ho frullato i miei spinaci già lessati, raffreddati e strizzati.

    Ho unito le 2 farine a fontana, gli spinaci, l’uovo ed il pizzico di sale ed ho impastato fino ad ottenere un bel panetto compatto ed elastico.

    (Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo duro e sbricioloso unite un cucchiaio o 2 d’acqua).

    Ho lasciato riposare mezz’oretta coperto con la pellicola quindi ho tirato la mia sfoglia dello spessore preferito ed ho tagliato le mie tagliatelle.

    Ho cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore per 4 Min. quindi le ho scolate e condite con abbondante ragù.

    Le mie tagliatelle verdi al ragù di funghi e pancetta sono pronte.

    Buon appetito 😋

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