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Tagliatelle verdi al ragù

Buongiorno a tutti 😃Eccovi le mie tagliatelle verdi al ragù.Mi piace moltissimo preparare la pasta in casa e mi dà molta soddisfazione creare un piatto gustoso con pochi e semplici ingredienti.Questa volta ho messo gli spinaci nell’impasto e le ho condite con un buon ragù ricco. Eccovi gli ingredienti che ho usato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 150 gfarina di semola (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella di grano saraceno)
  • 150 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine nutrifree mix per pane )
  • 1uovo
  • 100 gspinaci (Lessati)

Per il ragù

  • 200 gCarne trita (Sbriciolata )
  • 200 gsalsiccia (Sbriciolata )
  • 1/2cipolla (Tagliata finemente )
  • 1carota (Tagliata finemente )
  • 1 gambosedano (Tagliato finemente )
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa ho preparato il ragù.

    Ho tritato le verdure finemente quindi le ho messe a soffriggere in poco olio caldo. Continuando a mescolare, ho aggiunto le carni ed ho fatto insaporire, sempre mescolando ho sfumato col vino quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato ed ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ ora ( anche di più se avete tempo).

    Nel frattempo ho frullato i miei spinaci già lessati, raffreddati e strizzati.

    Ho unito le 2 farine a fontana, gli spinaci, l’uovo ed il pizzico di sale ed ho impastato fino ad ottenere un bel panetto compatto ed elastico.

    (Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo duro e sbricioloso unite un cucchiaio o 2 d’acqua).

    Ho lasciato riposare mezz’oretta coperto con la pellicola quindi ho tirato la mia sfoglia dello spessore preferito ed ho tagliato le mie tagliatelle.

    Ho cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore per 4 Min. quindi le ho scolate e condite con abbondante ragù.

    Le mie tagliatelle verdi sono pronte.

    Buon appetito 😋

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