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Tagliatelle con la crema di broccoletti e gamberi

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi, a pranzo, tagliatelle al pesto di broccoletti e gamberi.
Guadate che colori!!!!
E dovreste sentire che profumo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Broccolo (Taglia a cimette)
  • 200 gTagliatelle
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Peperoncino (Se piace )
  • q.b.Gamberi (Già scusciati e puliti)
  • 0.5 bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Ho messo le cimette del broccolo a sbollentare in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata dove poi andrò a cuocere le tagliatelle. Ho lasciato cuocere per 10 minuti quindi li ho scolati con l’aiuto di una schiumarola e li ho messi in una ciotola dove li ho passati col frullatore ad immersione. Li ho regolati di sale ed ho aggiunto il pepe ed un pizzico di peperoncino. Se il composto dovesse risultare un po’ troppo compatto aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.

    Nell’acqua di cottura dei broccoli ho messo a cuocere le tagliatelle e, nel frattempo,  ho preso una larga padella ed ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, ho aggiunto i gamberi e dopo averli fatti insaporire li ho sfumati col vino bianco.

    Una  volta giunta a cottura la pasta l’ho scolata e l’ho fatta saltare a fuoco vivace coi gamberi  nella loro  padella di cottura, ho aggiunto la crema di broccoletti ed ho servito a tavola.

    Le mie tagliatelle con la crema di broccoletti e gamberi sono pronte.

    Buon appetito 😋.

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