Buongiorno a tutti ๐.Ecco le mie tagliatelle ai gamberoni.Devo dire che ne sono veramente molto soddisfatta, oltre ad essere buone si presentano anche molto bene.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle
- 400 ggamberetti
- 1/2 bicchierinovino bianco
- 400 gpassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
Ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio.
Una volta dorato ho aggiunto i gamberoni, li ho fatti insaporire bene a fiamma vivace rigirandoli continuamente per un paio di minuti.
A questo punto ho sfumato col vino bianco e, una volta che รจ evaporato ho tolto i gamberoni dalla padella e li ho tenuti in caldo in un piatto.
Nel fondo di cottura dei gamberoni ho versato la salsa di pomodoro, un bicchierino d’acqua, salato e pepato quindi ho coperto e continuato la cottura a fuoco dolce per circa 20 Min.( A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino).
A questo punto ho messo i gamberoni nel pomodoro, aggiustato di sale e continuato la cottura a fiamma bassa per altri 10 Min. In una pentola con abbondante acqua salata ho cucinato la tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione e, una volta pronte, le ho messe nella padella con i gamberi e spadellate a fiamma vivace per un paio di minuti, per amalgamare bene il condimento.
A piacere potete spolverare con il prezzemolo .
Le mie tagliatelle ai gamberoni sono pronte.
Buon appetito ๐.