Tagliatelle ai gamberoni

Buongiorno a tutti 😃.Ecco le mie tagliatelle ai gamberoni.Devo dire che ne sono veramente molto soddisfatta, oltre ad essere buone si presentano anche molto bene.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle
  • 400 ggamberetti
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio.

    Una volta dorato ho aggiunto i gamberoni, li ho fatti insaporire bene a fiamma vivace rigirandoli continuamente per un paio di minuti.

    A questo punto ho sfumato col vino bianco e, una volta che è evaporato ho tolto i gamberoni dalla padella e li ho tenuti in caldo in un piatto.

    Nel fondo di cottura dei gamberoni ho versato la salsa di pomodoro, un bicchierino d’acqua, salato e pepato quindi ho coperto e continuato la cottura a fuoco dolce per circa 20 Min.( A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino).

    A questo punto ho messo i gamberoni nel pomodoro, aggiustato di sale e continuato la cottura a fiamma bassa per altri 10 Min. In una pentola con abbondante acqua salata ho cucinato la tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione e, una volta pronte, le ho messe nella padella con i gamberi e spadellate a fiamma vivace per un paio di minuti, per amalgamare bene il condimento.

    A piacere potete spolverare con il prezzemolo .

    Le mie tagliatelle ai gamberoni sono pronte.

    Buon appetito 😋.

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