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Tagliatelle ai gamberi e pesto

Buongiorno a tutti ๐Ÿ˜ƒ.
Guardate che meraviglia le mie tagliatelle ai gamberi e pesto.
Devo dire che ne sono veramente molto soddisfatta, oltre ad essere buone si presentano anche molto bene.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle (per gli intolleranti al glutine utilizzare quelle senza glutine)
  • 400 ggamberetti
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 200 gpesto alla Genovese
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio.

    Una volta dorato ho aggiunto i gamberi, li ho fatti insaporire bene a fiamma vivace rigirandoli continuamente per un paio di minuti.

    A questo punto ho sfumato col vino bianco,

    ho aggiunto un bicchierino d’acqua, salato e pepato.( A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino) e portato a cottura.

    Ho messo le teste dei gamberi in una pentola con abbondante acqua salata e le ho fatte bollire per circa 20 Min. quindi le ho eliminate aiutandomi con la schiumarola ed in quell’acqua ho cucinato la tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione. Una volta pronte le ho messe nella padella con i gamberi e spadellate a fiamma vivace per un paio di minuti, ho aggiunto il pesto ammorbidito con 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta ed ho fatte saltare il tutto per amalgamare bene il condimento.

    A piacere potete spolverare con il prezzemolo .

    Le mie tagliatelle ai gamberi e pesto sono pronte.

    Buon appetito ๐Ÿ˜‹.

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