Strudel ricotta e mele

Strudel ricotta e mele.
Buongiorno a tutti 😃.
Oggi è lunedì quindi ecco a voi  un dolce semplice e veloce da preparare ma dal successo assicurato che ci dà la giusta carica per affrontare la nuova settimana.
Il mio strudel ricotta e mele.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele (Sbucciate e tagliate a pezzi)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Qualche goccia di limone
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Marmellata
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa ho srotolato la mia pasta sfoglia e creando una larga striscia centrale che possa poi contenere il ripieno ed ho bucherellato con una forchetta, sparso il pane grattugiato e bagnato col succo del limone. A questo punto ho insaporito le mele nella marmellata quindi le ho disposte nel centro della mia pasta sfoglia creando una striscia di ripieno.

    Ho messo la ricotta in una ciotola ed ho aggiunto lo zucchero lavorandola bene con una forchetta quindi l’ho spalmata sulla striscia di mele.

    Ho tagliato a strisce le parti laterali della sfoglia e le ho intrecciate fra loro in modo da chiudere il ripieno nel centro ed ho spennellato con un pochino di marmellata diluita in poca acqua.

  2. Ho infornato lo strudel per 20 Min a 180 gradi.

    Il mio strudel di ricotta e mele è pronto.

    Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria