Spaghetti pomodorini e olive

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi presento un piatto di spaghetti molto semplice e veloce da preparare ma saporitissimo: SPAGHETTI POMODORINI E OLIVE.
Un piatto perfetto per prendersela un po’ con calma senza rinunciare al gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti (per gli intolleranti al glutine utilizzare quelli senza glutine)
  • 3acciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • 10olive nere (circa)
  • 10pomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Questo sughetto è molto semplice e volocissimo da realizzare quindi nel frattempo metto la pentola per la pasta.

    Come prima cosa metto lo spicchio d’aglio a scaldare nell’olio in una larga padella.

    Quando inizia a sfrigolare aggiungo le alici tritate fini e le sciolgo aiutandomi con una forchetta quindi aggiungo i pomodorini tagliati a metà, e li faccio consumare a fuoco dolce.

    A questo punto il mio sughetto è pronto. Ci metto le olive nere ed una spolverata di origano. Aggiusto di sale, pepe e se piace un pizzico di peperoncino.

    Scolo gli spaghetti una volta pronti ( secondo il tempo riportato sulla confezione) e li faccio saltare nella padella col sughetto in modo da insaporirli bene.

    I miei spaghetti pomodorini e olive sono pronti.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria