Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi presento un piatto di spaghetti molto semplice e veloce da preparare ma saporitissimo: SPAGHETTI POMODORINI E OLIVE.
Un piatto perfetto per prendersela un po’ con calma senza rinunciare al gusto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti (per gli intolleranti al glutine utilizzare quelli senza glutine)
- 3acciughe (alici)
- 1 spicchioaglio
- 10olive nere (circa)
- 10pomodorini
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Questo sughetto è molto semplice e volocissimo da realizzare quindi nel frattempo metto la pentola per la pasta.
Come prima cosa metto lo spicchio d’aglio a scaldare nell’olio in una larga padella.
Quando inizia a sfrigolare aggiungo le alici tritate fini e le sciolgo aiutandomi con una forchetta quindi aggiungo i pomodorini tagliati a metà , e li faccio consumare a fuoco dolce.
A questo punto il mio sughetto è pronto. Ci metto le olive nere ed una spolverata di origano. Aggiusto di sale, pepe e se piace un pizzico di peperoncino.
Scolo gli spaghetti una volta pronti ( secondo il tempo riportato sulla confezione) e li faccio saltare nella padella col sughetto in modo da insaporirli bene.
I miei spaghetti pomodorini e olive sono pronti.
Buon appetito 😋