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Tagliatelle alle vongole

Buongiorno a tutti 😃.
Ed ecco le mie tagliatelle di oggi molto saporite e colorate : tagliatelle con vongole ed agretti.
Ma parliamone… Quanto son buone le tagliatelle con le vongole????

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 1 confezionevongole
  • 150 gagretti, cotti, bolliti
  • 10pomodorini
  • 2Filetti di acciuga
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncini

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo le vongole in una bacinella con acqua e sale e le ho lasciate a spurgare per un’oretta.

    Una volta trascorso questo tempo le ho sciacquate con acqua fredda sfregandole fra di loro in modo che rilascino gli ultimi residui di sabbia quindi le ho messe in una padella con uno spicchio d’aglio, ed a fuoco vivace ed a padella coperta le ho fatte aprire tutte.

    Ho pulito e lavato gli agretti e li ho messi in una pentola con acqua bollente salata ho aggiunto gli spaghetti e li ho portati a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo ho rosolato brevemente nell’olio i filetti d’ acciuga con aglio e peperoncino in una padella che possa poi contenere anche la pasta , ho aggiunto le vongole e, una volta che gli spaghetti sono giunti a cottura, li ho versati nella padella ed a fuoco vivace li ho saltati nel mio sughetto in modo che si insaporiscano bene. Se dovessero rimanere troppo asciutti aggiungete un pochino della loro acqua di cottura.

    I miei spaghetti con vongole ed agretti sono pronti.

    Buon appetito 😋

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