Seppioline fagioli e fiori di zucca

Ecco la nostra cena di ieri sera: fagioli con le seppioline e fiori di zucca.
Gustosa, semplice ed un po’ diversa soprattutto per chi, come me adora i legumi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gseppioline
  • 800 gfagiolini (lessati)
  • 15fiori di zucca
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 1/2cipolla (tritata finemente)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una larga padella ho messo a rosolare l’aglio e la cipolla quindi ho aggiunto le seppioline.

    Le ho insaporite bene rigirandole per un paio di minuti circa a fuoco vivace quindi ho sfumato col vino bianco e le ho lasciate  cuocere con la padella coperta per 20 Min.

    Nel frattempo ho passato grossolanamente col frullatore ad immersione la metà dei fagioli senza ridurli quindi completamente in purea ma lasciandoli un po’ a pezzettini.

    A questo punto ho aggiunto alle seppioline tutti i fagioli ( sia quelli passati che quelli lasciati da parte), ho salato, pepato e continuato la cottura per altri 15 min. a fuoco dolce e con la padella coperta aggiungendo un po’ d’acqua se si dovesse asciugare troppo.

    Trascorso questo tempo ho aggiunto i fiori di zucca lavati e privati di gambi e pistilli ho continuato la cottura per altri 5 Min ed ho portato in tavola.

    Le mie seppioline con i fagioli ed i fiori di zucca sono pronte.

    Buon appetito 😋

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