Semifreddo al cocco variegato al cioccolato fondente e salsa ai lamponi

Buongiorno a tutti 😄
Eccovi la ricetta di un dolce semplicissimo, ideale per un fine pasto ma ottimo in qualsiasi momento della giornata anche ora che non fa più così  caldo: semifreddo al cocco variegato al cioccolato fondente e salsa di lamponi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio o vegatale)
  • 200 gricotta (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio o vegetale)
  • 40 gfarina di cocco
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio o vegatale)
  • 70 gzucchero a velo
  • 100 glatte di cocco
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.crema spalmabile al cioccolato fondente
  • q.b.Salsa ai lamponi

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino a renderla morbida e cremosa. Ho aggiunto la panna dopo averla montata ma non troppo, deve rimanere morbida, ed ho aggiunto anche lo yogurt ed il latte di cocco. Una volta che tutto si è ben amalgamato ho aggiunto le gocce di cioccolato ed ho versato il composto in uno stampo a cupola rivestito con la pellicola trasparente. Ho livellato bene ed ho posto in congelatore per almeno 3 ore.

    Al momento di servirlo ho sformato il mio semifreddo su un piatto da portata l’ ho decorato con la crema spalmabile e la salsa ai lamponi e l’ho lasciato ammorbidire per almeno 15 Min.

    Il mio semifreddo al cocco variegato al cioccolato fondente e salsa ai lamponi è pronto.

    Buon appetito 😋

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