Semifreddo al cocco e gocce di cioccolato fondente


Buongiorno a tutti 😄
Eccovi la ricetta di un dolce semplicissimo, ideale per un fine pasto ma ottimo in qualsiasi momento della giornata soprattutto ora che è arrivato il caldo: semifreddo al cocco e gocce di cioccolato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 200 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
  • 40 gfarina di cocco
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella vegetale)
  • 70 gzucchero a velo
  • 100 glatte di cocco
  • gocce di cioccolato fondente
  • Crema spalmabile al cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino a renderla morbida e cremosa. Ho aggiunto la panna dopo averla montata ma non troppo, deve rimanere morbida, ed ho aggiunto anche lo yogurt ed il latte di cocco. Una volta che tutto si è ben amalgamato ho aggiunto le gocce di cioccolato ed ho versato il composto in uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola trasparente. Ho livellato bene ed ho posto in congelatore per almeno 3 ore.

    Al momento di servirlo ho sformato il mio semifreddo su un piatto da portata l’ ho decorato con la crema spalmabile e l’ho lasciato ammorbidire per almeno 15 Min.

    Il mio semifreddo al cocco e gocce di cioccolato è pronto.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria