Salame di cioccolato e nocciole

Buongiorno a tutti😃

Cosa ne dite del mio salame al cioccolato e nocciole?

E davvero buonissimo e, nella ricetta che vi propongo oggi, è anche un’ottima idea riciclo per quell’ultimo pandoro che non ci decidevano mai a tagliare ma potete anche usare delle merendine che avete nella credenza, o le ultime fettine di una torta soffice o ancora i classici biscotti secchi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pandoro (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine )
100 g nocciole (Tostate e tritate )
130 g burro (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
50 g zucchero
80 g cacao amaro in polvere
50 ml latte (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa ho sbriciolato il pandoro nella ciotola quindi ho aggiunto zucchero, cacao, nocciole e latte ed ho cominciato a impastare con le mani. In ultimo ho aggiunto il burro sciolto. Ho ottenuto un composto compatto a cui ho dato la forma di un tubo e che ho avvolto con la pellicola e conservato in frigorifero fino al momento di servire.

Il mio sale al cioccolato e nocciole è pronto.

Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria