Rustici filanti con tonno e zucca

Buongiorno a tutti 😃

Ecco i miei rustici con un ripieno davvero gustoso: RUSTICI FILANTI CON TONNO E ZUCCA😋

Anche ieri sera abbiamo deciso di iniziare la cena con un bell’ aperitivo e la prima cosa a cui ho pensato sono stati questi rustici, molto sfiziosi e saporiti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
160 g tonno (Sgocciolato)
250 g Philadelphia
1 tazza da caffè Grana Padano DOP
200 g mozzarella (Tagliata a cubetti )
3 cucchiai zucca (Lessata e schiacciata )
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Ho srotolato la pasta sfoglia e l’ho tagliata in 3 strisce della stessa grandezza a cui  ho bucherellato la parte centrale con una forchetta. Ho mescolato la Philadelphia col Grana Padano, sale e pepe quindi l’ho spalmata sulla parte centrale delle 3 strisce.

Sopra la striscia di Philadelphia ho spalmato la mia crema di zucca quindi ho posizionato la mozzarella ed il tonno. A questo punto ho ripiegato i lati di ogli striscia in modo da ottenere dei tubi col ripieno ben coperto all’interno. 

Ho tagliato a tocchetti di circa 3 centimetri ogni striscia e spennellate col tuorlo d’uovo quindi le ho infornate su di una teglia rivestita di carta da forno  in forno già caldo a 180g per 30 Min circa. ( Fino a doratura).

Le ho servite ancora tiepide e filanti e sono state un successone!!! 

I miei rustici tonno e zucca sono pronti.

Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria