Rotolo alla ricotta


Buongiorno a tutti 😄
Eccovi il dolce che ci siamo gustati ieri a fine pranzo, un dolce semplice ma golossimo con solo 10 Min di forno, senza glutine, lattosio,lievito e con pochissimi carboidrati.
ROTOLO ALLA RICOTTA.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 4albumi
  • 4tuorli
  • 60 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 50 mlolio di semi
  • 70 gzucchero

Per il ripieno

  • 400 gricotta (Io ho utilizzato quella senza lattosio )
  • 50 q.b.zucchero (io ho utilizzato il dolcificante )
  • q.b.marmellata di albicocche
  • 3 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • 3 cubetticioccolato fondente (quadratini di cioccolato )

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino a renderla omogenea e cremosa quindi ho aggiunto le gocce di cioccolato.

    In una ciotola ho montato a neve ferma gli albumi.

    Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi quindi ho aggiunto, sale, farina, olio di semi ed, in ultimo, gli albumi.

    Ho steso su di una teglia rivestita di carta da forno con uno spessore di circa 1 cm ed ho infornato a 180gradi per circa 10 Min.( fino a leggera doratura) nella parte centrale del forno. 

    Una volta sfornato ho spalmato in modo omogeneo la superficie con la marmellata, 

    poi con la ricotta.

    A questo punto ho arrotolato strettamente dalla parte larga  aiutandomi con la carta forno ed ho messo a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

    Il mio ROTOLO ALLA RICOTTA è pronto.

    Buon appetito 😋 

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