Buongiorno a tutti 😄
Eccovi il dolce che ci siamo gustati ieri a fine pranzo, un dolce semplice ma golossimo con solo 10 Min di forno, senza glutine, lattosio,lievito e con pochissimi carboidrati.
ROTOLO ALLA RICOTTA.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 4albumi
- 4tuorli
- 60 gfarina
- 1 pizzicosale
- 50 mlolio di semi
- 70 gzucchero
Per il ripieno
- 400 gricotta (Io ho utilizzato quella senza lattosio )
- 50 q.b.zucchero (io ho utilizzato il dolcificante )
- q.b.marmellata di albicocche
- 3 cucchiaigocce di cioccolato fondente
- 3 cubetticioccolato fondente (quadratini di cioccolato )
Preparazione
Per prima cosa ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino a renderla omogenea e cremosa quindi ho aggiunto le gocce di cioccolato.
In una ciotola ho montato a neve ferma gli albumi.
Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi quindi ho aggiunto, sale, farina, olio di semi ed, in ultimo, gli albumi.
Ho steso su di una teglia rivestita di carta da forno con uno spessore di circa 1 cm ed ho infornato a 180gradi per circa 10 Min.( fino a leggera doratura) nella parte centrale del forno.Â
Una volta sfornato ho spalmato in modo omogeneo la superficie con la marmellata,Â
poi con la ricotta.
A questo punto ho arrotolato strettamente dalla parte larga aiutandomi con la carta forno ed ho messo a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Il mio ROTOLO ALLA RICOTTA è pronto.
Buon appetito 😋Â