Risotto zucca e funghi


Buongiorno a tutti 😃.
Oggi ho deciso di preparare il risotto con la zucca e, per rendere il gusto più deciso, ho aggiunto i funghi che a me in abbinamento con la zucca piacciono molto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pugni a testa per persona di riso per risotti
  • 200 gZucca
  • 150 gFunghi
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1/2Cipolla (piccola tagliata sottile)
  • q.b.Olio
  • q.b.Burro
  • 1/2 bicchiereVino rosso
  • q.b.Brodo (bollente)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo la zucca in forno, l’ho salata e l’ho cotta, quindi l’ho ridotta in purea passandola col frullatore.

    Ho messo l’olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto la cipolla ed i funghi.

    Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. A metà cottura circa ho aggiunto la purea di zucca ed ho portato a cottura mescolando in continuazione.

    Ho aggiunto una bella manciata di parmigiano ed ho mantecato col burro quindi ho servito immediatamente ben caldo.

    Il mio risotto con zucca e funghi è pronto.

    Buon appetito 😋

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