Buongiorno a tutti 😃.
Oggi ho deciso di preparare il risotto con la zucca e, per rendere il gusto più deciso, ho aggiunto i funghi che a me in abbinamento con la zucca piacciono molto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pugni a testa per persona di riso per risotti
- 200 gZucca
- 150 gFunghi
- q.b.Grana Padano DOP
- 1/2Cipolla (piccola tagliata sottile)
- q.b.Olio
- q.b.Burro
- 1/2 bicchiereVino rosso
- q.b.Brodo (bollente)
Preparazione
Per prima cosa ho messo la zucca in forno, l’ho salata e l’ho cotta, quindi l’ho ridotta in purea passandola col frullatore.
Ho messo l’olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto la cipolla ed i funghi.
Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. A metà cottura circa ho aggiunto la purea di zucca ed ho portato a cottura mescolando in continuazione.
Ho aggiunto una bella manciata di parmigiano ed ho mantecato col burro quindi ho servito immediatamente ben caldo.
Il mio risotto con zucca e funghi è pronto.
Buon appetito 😋