Risotto pancetta, funghi e guanciale

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi mi è venuta la voglia di cucinare un profumatissimo RISOTTO AI FUNGHI E GUANCIALE.
Mammamia che profumo in tutta la casa!!!!😋🤩
Non vedevo l’ora di assaggiarlo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pugni di riso per risotti (a testa )
  • 300 gfunghi (Pulito e tagliati )
  • 200 gguanciale (tagliato a cubetti )
  • 1 spicchiocipolla (tritata)
  • 6salvia
  • 4 cucchiaiburro (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 750 mlbrodo di carne
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 bicchierinovino rosso

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo olio, cipolla, salvia, guanciale e 2 cucchiai di  burro in una padella e ho rosolato brevemente  con i funghi, poi ho aggiunto il riso e a fuoco alto ho mescolato fino a che i chicchi si sono ben  insaporiti.

    Ho sfumato col vino, ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, aggiungendone altro appena quello prima si è asciugato. Ho aggiunto anche il dado ed infine, a cottura ultimata, il formaggio grattugiato ed il restante  burro per mantecare.

    Si serve subito bello caldo.

    Il mio risotto , funghi e guanciale è pronto.

    Buon appetito 😋.

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