Buongiorno a tutti 😃.
Oggi mi è venuta la voglia di cucinare un profumatissimo RISOTTO AI FUNGHI E GUANCIALE.
Mammamia che profumo in tutta la casa!!!!😋🤩
Non vedevo l’ora di assaggiarlo

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pugni di riso per risotti (a testa )
- 300 gfunghi (Pulito e tagliati )
- 200 gguanciale (tagliato a cubetti )
- 1 spicchiocipolla (tritata)
- 6salvia
- 4 cucchiaiburro (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 750 mlbrodo di carne
- q.b.Grana Padano DOP
- 1 bicchierinovino rosso
Preparazione
Per prima cosa ho messo olio, cipolla, salvia, guanciale e 2 cucchiai di burro in una padella e ho rosolato brevemente con i funghi, poi ho aggiunto il riso e a fuoco alto ho mescolato fino a che i chicchi si sono ben insaporiti.
Ho sfumato col vino, ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, aggiungendone altro appena quello prima si è asciugato. Ho aggiunto anche il dado ed infine, a cottura ultimata, il formaggio grattugiato ed il restante burro per mantecare.
Si serve subito bello caldo.
Il mio risotto , funghi e guanciale è pronto.
Buon appetito 😋.