Risotto gamberi e zucchine

Buongiorno a tutti 😃.
Il nostro pranzo di oggi è stato un bel risottino semplice semplice, con le zucchine dell’orto appena raccolte ed arricchito con i gamberetti.
È un risotto sempre molto apprezzato, saporito e talmente ricco che può costituire un pasto completo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pugni a testa di riso per risotti (io utilizzo carnaroli )
  • 4zucchine (dimensioni media, tagliate a rondelle )
  • 350 ggamberi (sgusciati)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.brodo vegetale (bollente)
  • 1/2 bicchierevino rosso

Preparazione

  1. Ho messo l’olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto lo spicchio d’aglio.

    L’ ho rosolato brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino, ho aggiunto le zucchine ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. Ho portato a cottura mescolando in continuazione ed a 10 Min circa dalla fine della cottura ho aggiunto i gamberi. A fine cottura ho aggiunto una bella manciata di parmigiano ed ho mantecato col burro quindi l’ho servito immediatamente ben caldo. 

    Il mio risotto con gamberi e zucchine è pronto.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!