Risotto alla zucca, funghi e culatello

Buongiorno a tutti 😃.
Visto la mia passione per la zucca non potevo certo fare a meno di mostrarvi il mio risotto alla zucca, funghi e culatello.

Ed ecco la ricetta del mio risotto: 

Ingredienti

– un pugno a testa di riso per risotti ( io       Carnaroli)
– 3 etti zucca a dadini  ( per 4 persone circa)
– 2 etti di funghi già puliti e tagliati
– 1 etto di culatello tagliato a striscioline
– uno spicchio di cipolla tritato
– 5 o 6 foglioline di salvia
– 2 cucchiai di burro 
– 1 cucchiaio di olio EVO
–  750 ml circa di brodo di carne
– formaggio grattugiato a piacere
– 1 bicchierino di vino rosso

Per prima cosa ho messo olio, cipolla, salvia e burro in una padella e ho rosolato brevemente  con la zucca ed i funghi poi ho aggiunto il riso e a fuoco alto ho mescolato fino a che i chicchi si sono ben  insaporiti.
Ho sfumato col vino, ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, aggiungendone altro appena quello prima si è asciugato. Ho aggiunto anche il dado ed infine a cottura ultimata il formaggio grattugiato e una noce di burro per mantecare quindi ho mescolato bene ed ho aggiunto il culatello mescolando di nuovo.
Si serve subito bello caldo.
Il mio risotto zucca, funghi e culatello è pronto.
Buon appetito 😋.