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Riso terra mare

Buongiorno a tutti 😃.

Vi è mai capitato di avere in mente un menù e poi di dover cambiare all’ultimo momento perché non trovate quello che cercate?
Il mio riso terra mare è nato così, proprio per caso, ma ce ne siamo innamorati e da quel momento è spesso sulla nostra tavola.
Ed eccoci con la ricetta dettagliata del mio riso terra mare.
Non fatevi spaventare dalla quantità degli ingredienti perché poi il risultato sarà veramente ottimo.
Ingredienti:
– 350g di riso Carnaroli
– 300g di gamberi sgusciati
– 200 g di cozze sgusciate
– 200g di salsiccia sbriciolata
– 250g di pollo tagliato a striscioline
– 1 bustina di zafferano
– 1 scatola di pomodori pelati
– 500 ml di brodo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– mezza cipolla tritata 
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe 
– olio
– prezzemolo tritato ( facoltativo)
Si inizia mettendo cipolla e aglio a soffriggere brevemente nell’olio quindi si aggiungono pollo e salsiccia e si insaporiscono per 5 Min circa  rigirando spesso.  Si sfuma col vino bianco, si aggiungono i pelati, sale e pepe e si cuoce per circa 20 Min. 
Trascorsi i 20 Min possiamo aggiungere il riso e la bustina di zafferano quindi iniziamo ad aggiungere il brodo bollente. Cuociamo il riso per il tempo indicato sulla confezione.
10 Min prima della fine della cottura aggiungiamo gamberi e cozze e, se si gradisce, il prezzemolo.
Il mio riso terra mare è pronto.
Buon appetito 😋