Treccine di carnevale

Buongiorno a tutti 😃

Anche questa settimana la cominciamo in dolcezza con le mie TRECCINE DI CARNEVALE  che, con la loro morbidezza ed il loro profumo, conquisteranno immediatamente la vostra tavola. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml latte (tiepido)
2 cucchiai zucchero
75 g yogurt (naturale )
50 ml olio extravergine d’oliva
350 g farina che preferite (Io ho usato Nutrefree per pane )
1 uovo
1 pizzico sale
5 g lievito chimico in polvere
1 noce burro

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie TRECCINE DI CARNEVALE ho iniziato sciogliendo lo zucchero nel latte tiepido.

Ho aggiunto lo yogurt, l’olio e l’uovo miscelando bene quindi la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ho steso il mio panetto su di un piano infarinato in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore e l’ho diviso, nel senso della lunghezza, in 4 strisce uguali di cui 3 le ho spennellate con del burro fuso. Ho sovrapposto le striscie tenedo sopra quella non spennellata ed ho leggermente pressato.

A questo punto ho tagliato dalla striscia che ho ottenuto ( nel senso della larghezza)  tante striscioline di circa 1cm di larghezza che ho arrotolato su se stesse a vite alle estremità 

Ho scaldato bene l’olio quindi ho tuffato le mie treccine e le ho girate e rigirate fino a doratura.

Se volete potete spruzzarle con un po’ di olio e cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.

Una volta dorate potete scolarle dall’olio e rotolarle subito nello zucchero semolato, io ho preferito farle raffreddare e spolverarle di zucchero a velo.

Le mie TRECCINE DI CARNEVALE sono pronte.

Buon appetito 😋

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