Buongiorno a tutti 😃
Anche questa settimana la cominciamo in dolcezza con le mie TRECCINE DI CARNEVALEÂ che, con la loro morbidezza ed il loro profumo, conquisteranno immediatamente la vostra tavola.Â
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie TRECCINE DI CARNEVALE ho iniziato sciogliendo lo zucchero nel latte tiepido.
Ho aggiunto lo yogurt, l’olio e l’uovo miscelando bene quindi la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ho steso il mio panetto su di un piano infarinato in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore e l’ho diviso, nel senso della lunghezza, in 4 strisce uguali di cui 3 le ho spennellate con del burro fuso. Ho sovrapposto le striscie tenedo sopra quella non spennellata ed ho leggermente pressato.
A questo punto ho tagliato dalla striscia che ho ottenuto ( nel senso della larghezza) tante striscioline di circa 1cm di larghezza che ho arrotolato su se stesse a vite alle estremità Â
Ho scaldato bene l’olio quindi ho tuffato le mie treccine e le ho girate e rigirate fino a doratura.
Se volete potete spruzzarle con un po’ di olio e cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.
Una volta dorate potete scolarle dall’olio e rotolarle subito nello zucchero semolato, io ho preferito farle raffreddare e spolverarle di zucchero a velo.
Le mie TRECCINE DI CARNEVALE sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni