Torta sofficissima all’uva

Buongiorno a tutti 😃

Visto che è il periodo in cui l’uva è al suo top non potevo non iniziare  la settimana  con questa torta sofficissima all’ uva, profumata  e soffice. 😋

Io l’ho preparata con farina di riso che con l’aggiunta della farina di @quinoaitalia che dà un tocco di leggerezza in più è veramente adatta a tutti ma potete adeguarla ancora meglio alle vostre esigenze cambiando il tipo di farina e vedrete che il risultato sarà comunque di una sofficità pazzesca 🤩

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di riso (va bene anche farina 00)
100 g farina di quinoa (va bene anche farina tipo 00)
3 uova
80 g zucchero
2 grappoli uva
1 vasetto yogurt alla frutta (uva , o neutro )
60 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia torta sofficissima all’uva ho iniziato sbattendo bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Ho unito prima gli ingredienti liquidi uno alla volta mescolando bene poi quelli solidi ed infine gli acini di 1 grappolo tagliati a metà e privati dei semi. Ho spremuto gli acini dell’altro grappolo ed ho amalgamato circa la metà del succo ottenuto all’impasto. Ho versato in una teglia il composto e l’ho irrorato col succo d’uva rimasto. Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora circa.

La mia torta SOFFICISSIMA ALL’UVA è pronta.

Buon appetito 😋

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