Buongiorno a tutti 😃
Visto che è il periodo in cui l’uva è al suo top non potevo non iniziare la settimana con questa torta sofficissima all’ uva, profumata e soffice. 😋
Io l’ho preparata con farina di riso che con l’aggiunta della farina di @quinoaitalia che dà un tocco di leggerezza in più è veramente adatta a tutti ma potete adeguarla ancora meglio alle vostre esigenze cambiando il tipo di farina e vedrete che il risultato sarà comunque di una sofficità pazzesca 🤩
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia torta sofficissima all’uva ho iniziato sbattendo bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Ho unito prima gli ingredienti liquidi uno alla volta mescolando bene poi quelli solidi ed infine gli acini di 1 grappolo tagliati a metà e privati dei semi. Ho spremuto gli acini dell’altro grappolo ed ho amalgamato circa la metà del succo ottenuto all’impasto. Ho versato in una teglia il composto e l’ho irrorato col succo d’uva rimasto. Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora circa.
La mia torta SOFFICISSIMA ALL’UVA è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni