Buongiorno a tutti 😃
Oggi non potevo che iniziare la settimana mostrandovi orgogliosamente la torta che ho preparato per il primo compleanno del mio nipotino: la TORTA GIUNGLA. Lo so che non è perfetta, ma era davvero molto buona e la cosa più importante è che l’ho realizzata con tutto l’amore del mondo ♥️
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per i dischi soffici
Farcitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia TORTA GIUNGLA ho iniziato facendo fondere il cioccolato in microonde per circa 2 Min alla massima potenza, una volta sciolto ho aggiunto il riso soffiato quindi ho mescolato bene fino a quando il riso soffiato non si è completamente amalgamato al cioccolato.
Con questo composto ho formato la base della mia torta ricoprendo il fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Ho livellato bene, quindi l’ho messo a riposare ed indurire in frigorifero.
Per preparare i dischi soffici ho sbattuto gli albumi a neve ben ferma ed i tuorli con lo zucchero, a lungo, fino a che non sono diventati chiari e spumosi.
Ho unito gli altri ingredienti 1 per volta ed infine gli albumi, delicatamente e cercando di non smontarli.
Ho rimosso la base ormai dura dalla tortiera ed ho versato il mio composto quindi ho infornato, in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 Min.( Fate sempre la prova stecchino).
Una volta pronto ho sfornato e lasciato raffreddare.
A questo punto ho pulito e tagliato le fragole a fettine, le ho spruzzate con 1 cucchiaino di zucchero ed ho messo anche loro in frigorifero.
Per la stuccatura ed il ripieno ho montato la penna ben fredda ed ho unito il latte condensato.
A questo punto ho iniziato a comporre la mia torta.
Sulla base di riso soffiato ho spalmato un generoso strato di panna che ho coperto con una base soffice, le fragole ed il loro succo, un altro strato di panna, l’ultima base soffice. Ho coperto il tutto con altra panna, ho coperto bene anche il contorno riempendo eventuali buchi ed ho livellato il tutto con una spatola, rendendo le superfici ben lisce.
Ho decorato e conservato in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
La mia TORTA GIUNGLA è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni