Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo un piatto unico che ha bisogno di una preparazione un po’ lunga ma fidatevi il risultato finale è davvero ottimo.
Ecco qua il mio STRACOTTO DI BUFALA. È sicuramente un piatto un po’ insolito, ma vicino a casa mia c’è questo meraviglioso allevamento che mi ha davvero conquistato con i suoi prodotti. Provate e vedrete. In ogni caso se non trovate questa carne la potete sostituire con carne di manzo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il giorno prima ho tagliato la carne a pezzi ( tipo spezzatino) e l’ho messa in una larga ciotola. Ho tritato finemente cipolla, carote e sedano e li ho messi nella ciotola con la carne.
Ho aggiunto il vino, il pepe, lo spicchio d’aglio, il chiodo di garofano le foglie di alloro, la noce moscata ed ho lasciato riposare.
Il giorno dopo ho ripreso la ciotola, ho sgocciolato la carne e l’ho leggermente infarinata quindi l’ho messa in una larga pentola, ho rosolato brevemente con olio extravergine d’oliva quindi ho aggiunto tutta la marinatura.
Ho cucinato a pentola coperta ed a fuoco bassissimo per 4 ore quindi ho portato in tavola bello caldo ed ho accompagnato con una bella polenta fumante.
Il mio STRACOTTO DI BUFALA è pronto.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni