Buongiorno a tutti 😘
Oggi voglio presentarvi una SCHIACCIATA VERDUROSA ideale per alleggerirci un po’ dopo gli eccessi delle feste ma comunque appetitosa, saporita e sfiziosissima. In questo caso ho usato farina di grano saraceno e farina di riso ma potete usare tranquillamente la farina che preferite.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia SCHIACCIATA VERDUROSA ho iniziato impastando gli ingredienti per la schiacciata in una ciotola ho setacciato la farina quindi ho sciolto il lievito di birra ed il miele in un bicchiere d’acqua preso dal totale. Ho iniziato a lavorare il mio impasto quindi ho aggiunto l’olio, il resto dell’acqua a filo ed in ultimo il sale. Ho continuato ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato che ho lasciato a lievitare nella mia ciotola coperto con un canovaccio per circa un paio d’ore. A questo punto ho ripreso il mio impasto, ho dato un giro di pieghe quindi l’ho steso su una teglia unta, l’ho spennellato con un po’ d’olio e l’ho lasciato riposare un altra mezz’ora sempre coperto da un canovaccio.
Nel frattempo ho saltato in padella con poco olio le zucchine tagliate a rondelle, le ho salate e pepate.
Ho sbollentato gli asparagi, quindi li ho saltati in padella con le zucchine.
Ho rosolato la cipolla in una padella antiaderente quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato e pepato e continuato la cottura per altri 20 Min.
Prima di infornare ho distribuito la passata di pomodoro sulla schiacciata quindi l’ ho infornata a 190 gradi per circa 20 Min. ( Fino a doratura) e, appena sfornata, ho aggiunto le zucchine e gli asparagi.
La mia SCHIACCIATA VERDUROSA è pronta.
Buon appetito 😋