Buongiorno a tutti 😃
Ecco il mio dolce di ieri RAVIOLI FRITTI.
Un dolcetto davvero golosissimo che, con il suo irresistibile e morbido ripieno, conquista sempre tutti.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per preparare i miei ravioli fritti ho iniziatoÂ
versando in una ciotola la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Ho aggiunto lo zucchero, le uova leggermente sbattute con una forchetta, l’olio, la scorza del limone e il rum.
Ho impastato il tutto con le mani per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Se l’impasto risulta appiccicoso, unite un cucchiaio di farina; se risulta asciutto e fate fatica ad impastarlo aggiungete uno o due cucchiai di rum o di latte.
Quando l’impasto è pronto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa 1 oretta.
Trascorso questo tempo ho ripreso il mio impasto, ho infarinato il piano di lavoro ed ho tirato una sfoglia sottile circa 2 mm ( friggendo lo spessore dell’impasto raddoppierà ).
Con un coppa pasta ho ritagliato dei cerchi che ho farcito con crema pasticcera o con Nutella.
Ho sigillato bene i bordi in modo che non si aprano in cottura e li ho fritti in olio ben caldo.
Li ho messi a sgocciolare dall’ olio in eccesso sopra un piatto rivestito con carta assorbente quindi, una volta pronti li ho irrorati con poco miele. Se volete potete rotolarli nello zucchero semolato ( appena sgocciolati e ancora ben caldi) o, una volta freddi, poteti spolverarli con lo zucchero a velo.
I miei RAVIOLI FRITTI sono pronti.
Buon appetito 😋