Ravioli fritti

Buongiorno a tutti 😃

Ecco il mio dolce di ieri RAVIOLI FRITTI.

Un dolcetto davvero golosissimo che, con il suo irresistibile e morbido ripieno, conquista sempre tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
30 g olio di semi di arachide
80 g zucchero
6 g lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
2 uova
2 cucchiai rum
q.b. crema pasticcera
q.b. Nutella®

Strumenti

Per preparare i miei ravioli fritti ho iniziato 

versando in una ciotola la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Ho aggiunto lo zucchero, le uova leggermente sbattute con una forchetta, l’olio, la scorza del limone e il rum.

Ho impastato il tutto con le mani per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Se l’impasto risulta appiccicoso, unite un cucchiaio di farina; se risulta asciutto e fate fatica ad impastarlo aggiungete uno o due cucchiai di rum o di latte.

Quando l’impasto è pronto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa 1 oretta.

Trascorso questo tempo  ho ripreso il mio impasto, ho infarinato il piano di lavoro ed ho tirato una sfoglia sottile circa 2 mm ( friggendo lo spessore dell’impasto raddoppierà).

Con un coppa pasta ho ritagliato dei cerchi che ho farcito con crema pasticcera o con Nutella.

Ho sigillato bene i bordi in modo che non si aprano in cottura e li ho fritti in olio ben caldo.

Li ho messi a sgocciolare dall’ olio in eccesso sopra un piatto rivestito con carta assorbente quindi, una volta pronti li ho irrorati con poco miele. Se volete potete rotolarli nello zucchero semolato ( appena sgocciolati e ancora ben caldi) o, una volta freddi, poteti spolverarli con lo zucchero a velo.

I miei RAVIOLI FRITTI sono pronti.

Buon appetito 😋

Passaggi

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