Polpette di melanzane

Buongiorno a tutti 😄

Ecco le mie meravigliose polpette di melanzane. Ottime come antipasto o per un aperitivo, possono essere anche servite come un secondo piatto ideale per chi,  come me, adora la verdura.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzana
2 Panini (raffermi )
3 uova
3 cucchiai pecorino (o grana )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pane grattugiato
q.b. menta (Foglia di menta )

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie polpette di melanzane ho cominciato lavando e tagliando a grossi pezzi le melanzane che ho poi messo a bollire in acqua bollente salata finché non sono diventate belle morbide.

Nel frattempo in una ciotola ho ammollato il pane in acqua o latte e l’ho lasciato riposare.

Una volta pronte le melanzane le ho fatte raffreddare e le ho strizzate bene.

Ho strizzato bene anche il pane ammollato ed ho unito alle melanzane. Ho aggiunto il formaggio grattugiato, 2 uova, sale, pepe e, se vi piace, la menta spezzettata. Ho amalgamato bene il tutto (se l’impasto dovesse risultare troppo molle si aggiunge un po’ di pane grattugiato) quindi ho formato le mie polpette, cercando di farle tutte più o meno della stessa grandezza. A questo punto ho passato le polpette, una alla volta, nell’uovo rimanente sbattuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pane grattugiato facendolo aderire bene su tutta la superficie.

Ho cotto le mie polpette con poco olio su una padella antiaderente o, se preferite, potete cuocerle in forno a 180 gradi fino a quando sono belle dorate 

Le mie polpette di melanzane sono pronte buonissime da gustare sia calde che fredde.

Buon appetito 😋

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