Buongiorno a tutti 😄
Oggi una pasta fredda, a grande richiesta della famiglia. Devo anche dire che a me piace molto e quando arriviamo dal lavoro è già lì pronta ed invitante che ci aspetta nel frigorifero 🤩 cosa desiderare di più visto questi giorni ancora caldi?
Vi presento la mia PASTA FREDDA CON PEPERONI E TONNO.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ho portato a bollore l’acqua in una capiente pentola, ho aggiunto i fusilli che ho portato a cottura secondo i tempi riportati sulla confezione, li ho scolati, versati in una grossa ciotola e conditi col tonno avendo cura di rigirarli spesso in modo da farlo raffreddare in maniera omogenea. Una volta fredda l’ho riposta in frigorifero.
Nel frattempo ho cotto i peperoni tagliati a grosse falde nel forno, sopra una teglia rivestita di carta da forno fino a che i peperoni sono diventati belli morbidi.
Una volta cotti ho messo i peperoni in un contenitore a chiusura ermetica fino a che si sono completamente raffreddati e, una volta freddi li ho spellati con cura, messi in una ciotola e conditi con olio, sale, aceto balsamico, origano e basilico.
Li ho lasciati riposare in frigorifero così conditi per almeno un paio d’ore in modo che prendano bene i sapori quindi li ho aggiunti alla pasta fredda mescolando bene in modo da rendere il tutto omogeneo e ben distribuito. Ho aggiunto infine i pomodorini, dopo averli salati, conditi con un po’ d’olio e lasciati riposare almeno una mezz’ora. A questo punto ho riposto la ciotola della mia pasta ben condita nel frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Consiglio comunque di tenerla in frigorifero almeno 3 ore in modo che si insaporisca bene e diventi bella fresca.
La mia PASTA FREDDA PEPERONI E TONNO è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni