Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi mostro con grande piacere le mie MELANZANEÂ RIPIENE.
Un ripieno delicato e semplicissimo, che valorizza il gusto pieno delle melanzane e del pomodoro che le ricopre. Io l’ho impreziosito aggiungendo anche del tonno ma potete tranquillamente ometterlo a seconda del vostro gusto.
Approvata da tutti in famiglia non potevo certo non proporla, ottima come secondo piatto o come un saporito piatto unico.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie MELANZANE DELL’ORTO RIPIENE ho iniziato lavando le melanzane che ho poi tagliato a metà nel senso della lunghezza. Ho scavato ogni mezza melanzana togliendo la polpa ed ottenendo 4 gusci vuoti che ho sbollentato fino a renderle morbide in una padella con poca acqua salata. Va bene anche una pirofila nel microonde con coperchio per circa 8 minuti a 700watt.
Nel frattempo ho ridotto la polpa a cubetti e saltata in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
In una ciotola ho impastato formaggio, pane grattugiato inumidito con un po’ d’acqua, uovo e tonno ben sgocciolato ottenendo un composto omogeneo a cui, una volta raffreddati, ho aggiunto i cubetti di melanzana insaporiti.
( Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete un pochino d’acqua)Â
Con questo composto ho riempito le mezze melanzane che ho poi posto in una pirofila con un po’ d’olio ( potete anche cuocerle al forno o nel microonde combinato con grill per 12 min lasciandole nella stessa pirofila in cui le avete cotte da vuote)Â
Nel frattempo ho rosolato brevemente lo spicchi d’aglio nell’olio, ho aggiunto i pomodori tagliati a grossi pezzi, ho salato ed ho continuato la cottura per circa 15 Min quindi ho passato col frullatore ad immersione, ottenendo una bella salsa densa con cui sono andata a coprire le mie melanzane.
Le mie MELANZANE RIPIENE sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni