Fiori di zucca ripieni in pastella
Buongiorno a tutti 😃
Quando l’orto ti regala un sacco di fiori di zucca non si può fare a meno di preparare tante ricettine sfiziosissime.
Ecco i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA 🤩 un finger food golosissimo, con cui noi abbiamo fatto un gustoso aperitivo.
La preparazione è davvero semplicissima ed il risultato finale vi conquisterà al primo assaggio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA ho iniziato preparando la pastella.
In una ciotola ho setacciato la farina di riso ed ho incorporato la birra poco alla volta mescolando in modo da non formare grumi. Una volta ottenuto un composto fluido ho versato il bicarbonato e sopra al bicarbonato l’ aceto in modo da farlo reagire.
Ho mescolato bene la mia pastella e l’ho lasciata riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo ho riempito i fiori di zucca.
Ne ho farciti 10 con la pancetta ed il pecorino a scagliette mettendo una strisciolina di pancetta ed il pecorino all’interno, altri 10 con le striscioline di provola ed il pecorino a scagliette.
A questo punto li ho presi 1 alla volta e, dopo averli ben inzuppati nella pastella, li ho tuffati in abbondante olio ben caldo.
In alternativa potrei cuocerli nella friggitrice ad aria o in forno fino a doratura dopo averli impastellati e vaporizzati con un po’ d’ olio.
I miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA sono pronti e, nonostante il caldo, fidatevi che mangiati caldi sono la fine del mondo!!!Â
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni