Fiori di zucca e gamberi in pastella

Buongiorno a tutti 😃

Dopo essere tornata dall’orto ho pensato di cucinare questo piatto sfiziosissimo: FIORI DI ZUCCA E GAMBERI IN PASTELLA.

Un finger food golosissimo che amiamo gustare come aperitivo 😋🤩

La preparazione è davvero semplicissima ed il risultato finale vi conquisterà al primo assaggio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 fiori di zucca
20 gamberi
60 g farina di riso (Oppure qualsiasi altra farina )
130 ml acqua (frizzante fresca )
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino aceto
olio di semi di girasole (o qualsiasi olio per friggere , in alternativa sì possono cuocere con la vaporiera )

Strumenti

Passaggi

Per preparare i miei FIORI DI ZUCCA E GAMBERI IN PASTELLA ho iniziato preparando la pastella.

In una ciotola ho setacciato la farina di riso ed ho incorporato l’acqua frizzate molto fredda poco alla volta mescolando in modo da non formare grumi. Una volta ottenuto un composto fluido ho versato il bicarbonato e sopra al bicarbonato l’ aceto in modo da farlo reagire.

Ho mescolato bene la mia pastella e l’ho lasciata riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo ho pulito i fiori di zucca ed ho sgusciato i gamberi.

Una volta preparati li ho presi 1 alla volta e, dopo averli ben inzuppati nella pastella, li ho tuffati in abbondante olio ben caldo.

In alternativa potete cuocerli nella friggitrice ad aria o in forno fino a doratura dopo averli impastellati e vaporizzati con un po’ d’ olio.

I miei FIORI DI ZUCCA E GAMBERI IN PASTELLA sono pronti e, nonostante il caldo, fidatevi che mangiati caldi sono la fine del mondo!!! 

Buon appetito 😋 

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