Buongiorno a tutti 😃
Dopo un anno di completa astinenza da qualsiasi latticino o derivato, visto che per me la caseina è un veleno, non mi sembra vero di avere l’opportunità di assaggiare uno spalmabile adatto al mio regime alimentare e per questo devo ringraziare infinitamente #lafattoriadellamandorla ed i suoi prodotti. Per togliermi un grande sfizio la prima cosa a cui ho pensato è stata un’ottima FARINATA DI CECI, CON SPALMABILE, RUCOLA E ZUCCHINE. È uscita talmente buona ed appagante che non potevo non proporvela !!!! 😋🤩
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia FARINATA DI CECI CON SPALMABILE, RUCOLA E ZUCCHINEÂ ho iniziato preparando la farinata.
Ho unito la farina di ceci all’ acqua, mescolando bene in modo da non formare grumi, ho unito il sale e l’ olio quindi ho lasciato riposare il composto per circa 3 ore mescolandolo di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si forma in superficie.
Trascorso questo tempo ho aggiunto le mandorle per creare una versione un po’ diversa e un po’ scrocchiarella ed ho versato il composto in uno stampo basso da forno abbastanza largo, come quello della pizza rivestito di carta da forno. Ho infornato a 200° in forno già caldo per circa 30 minuti. La farinata resta bassa ed è pronta quando diventa dorata sopra e sotto formando una crosticina.Â
Una volta sfornata ho lasciato intiepidire quindi ho spalmato la superficie lo spalmabile al pomodoro #mandorella di #fattoriadellamandorla, le zucchine e la rucola.
La mia FARINATA DI CECI CON SPALMABILE, RUCOLA E ZUCCHINE è pronta.
Buon appetito 😋